网站首页

系统集成

       
PhotoShop超小技巧
 
1、图形的复制

   不管使用何种工具,只须将图形选择后,同时按住Alt和Ctrl键,用鼠标左键按住图形拖动即可。如图形在拖动前未被选择,则将复制出相同的图层。

   2、图形的微移

   有时因图形太小等原因,用鼠标进行微小移动操作很不方便,这时只要选中移动工具,按下键盘上的上下左右方向键,即可令图形自如移动。

   3、图层移动技巧

   要把当前的选中图层往上移,只要按下Ctrl键后,再按下“]”键,就可以把当前的图层往上移动;按下Ctrl键后,再按下“[”键,就可以把当前的图层往下移动。

   4、快速查看Photoshop的处理效果

   在使用Photoshop时,如果要查看对选择区处理后的效果,就要去掉选择,我们可以利用Photoshop的隐藏选择办法,但是比较麻烦。其实,你只要按上键盘上的Win键,就可以看到图片处理后的效果了。当你再按Win键时,又会回到选择状态了。

   5、精确裁减图像

   裁切工具大家都一定用过,这种情况你也一定遇到过:在你调整裁切框、而裁切框又比较接近图像边界的时候,裁减框会自动地贴到图像的边上,令你无法精确裁切图像。不过只要在调整裁切框的时候按下“Ctrl”键,那么裁切框就会服服帖帖,让你精确裁切。

   6、改变上一笔的透明度

   你可以改变绘图(包括用毛笔,铅笔,喷枪,橡皮画的东西)的透明度。首先,画上一笔,然后在滤镜菜单下面的会出现“退去X”(X取决于你刚在的那笔是用哪个工具),点击它,出现“退去"菜单,现在你就可以改变你上一笔的透明度了。
 
关于我们 广告联系 联系我们 本站历程 网站管理  

Copyright 2007 版权所有 虚拟现实与系统仿真研究所
Email:shenyc128@126.com
电话:010-82427141 13911855780 QQ:276498281 E-mail:shenyc128@126.com